Меню

Журналиста Френкеля, которому полицейский сломал руку, оштрафовали на 2500 рублей

Журналиста Френкеля, которому полицейский сломал руку, оштрафовали на 2500 рублей
Соответствующее решение принял Дзержинский районный суд Северной столицы.

По словам журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал его по трем административным протоколам на общую сумму 2500 рублей.

Его привлекли к ответственности после инцидента 30 июня на избирательном участке, где полицейский сломал ему руку.

Давида Френкеля признали виновным, а также вынесли предупреждение за нарушение режима самоизоляции. Его оштрафовали на 2000 рублей за вмешательство в работу избиркома и на 500 рублей — за неповиновение законным требованиям полиции.

Как написал сам журналист в соцсетях, его вина была доказана по всем составам.

«Показания не противоречат друг другу и не противоречат видео, вина суду очевидна. Судья отказала нам вызвать наших свидетелей, истребовать журнал регистрации и порядок проведения голосования, а также повторно посмотреть видео», — подчеркнул Давид.

Сам журналист и его адвокат ходатайствовали о прекращении дела из-за отсутствия состава правонарушения.

На этом фоне в объединенной пресс-службе городских судов сообщили, что Френкель нарушил режим самоизоляции, придя на избирательный участок на набережной Фонтанки без маски и перчаток. Также официальные представители заявили, что «Френкель учинил скандал, приведший к скоплению граждан в помещении УИК N 2191, повлекший нарушение социальной дистанции между гражданами, а также помехи к участию избирателями в голосовании, так как доступ участников к месту выдачи бюллетеней был затруднен». Суд счел, что Френкель игнорировал неоднократные замечания председателя комиссии и сопротивлялся представителю полиции, который хотел его вывести с участка и доставить в отдел.

Суд полагает, что Френкель вмешался в работу избиркома, провоцируя конфликт «в некорректной вызывающей форме», «требовал ответа от присутствующих наблюдателей на знание ими нормативно-правовых актов по общероссийскому голосованию, громко возмущался необходимостью регистрации в журнале регистрации»… снимал видео, «создавая угрозу сохранения конфиденциальности персональных данных».

Сам Френкель ранее говорил о том, что прибыл 30 июня 2020 года на избирательный участок после получения сигнала о нарушениях во время голосования по поправкам к Конституции.

Он рассказал, что сотрудник полиции на него напал, повалил на пол и сломал ему руку, после чего ему потребовалась операция. Однако стражи правопорядка заявили, что журналиста вывели с участка в установленном законом порядке, так как «он препятствовал работе комиссии».

 

Источник: http://topnews.ru

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: