Меню Новости

За скандальную пародию Гудкова “Я узкий” шоумену грозит до 5 лет колонии

 пародии Гудкова также высказались Поплавская и Пронько, а также исполнитель песни SHAMAN.

В конце августа шоумен Александр Гудков выпустил пародийный ролик на клип певца SHAMAN “Я русский” под названием “Я узкий”, что вызвало гнев как в Сети, так и на уровне Госдумы.

Как писал Topnews, многие сочли эту пародию оскорбительной.

Так, актриса Яна Поплавская назвала Гудкова фриком.

Она пояснила, что шоумен, видимо, уверен, что содержание пародии является умным и смешным, что в действительности не соответствует реальности.

“Там, с его точки зрения, все умно и смешно. И самое веселое, видимо, высмеять нашу любовь к Родине”, — негодует она в своем Telegram-канале.

Телеведущий Юрий Пронько в авторской программе “Царьград.Главное” и вовсе с трудом смог себя сдержать, назвав пародию Гудкова извращением.

“Извращение! Мне пришлось, в силу моей профессии, слушать и вникать в этот гламурятник. А говорят, что все изменилось. Да вот они. Они голосят и пляшут”,— припечатал Пронько.

В свою очередь председатель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков и вовсе назвал содержание ролика Гудкова разжиганием межнациональной розни.

Шлыков провел аналогию событий с шуткой выдворенного из России комика Идрака Мирзализаде про матрас, русский и фекалии.

По данному факту Шлыков направил официальный запрос в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ.

В случае уголовного преследования Гудкову светит срок от 2 до 5 лет колонии или штраф до 500 тысяч рублей.

А вот сам исполнитель песни “Я русский” Ярослав Дронов (SHAMAN) заявил, что появление пародии является свидетельством того, что Гудков является его поклонником, а трек популярным.

Дронов пояснил, что любое проявление к его творчеству, будь то хейт или одобрение, является для него главным показателем популярности, так как не оставляет никого равнодушным.

“… хейтеры, ненависть, какой-то негатив — это же ведь своего рода тоже фанатизм, хотя и со знаком минус”, – пояснил Дронов в интервью News.ru.

SHAMAN также отметил, что существует тонкая грань от любви до ненависти, что может сделать из любого поклонника хейтером, а хейтера поклонником.

“Александр Гудков, получается, мой поклонник, поклонник моего творчества”, — заявил артист.

Он также добавил, что лично не имеет никаких претензий с пародисту за использование своего трека, а также пояснил, что все права на песни защищают издатели его песен и Российское авторское общество (РАО). Собственно именно туда и должен был обратиться Гудков для получения разрешения на создание пародии.

Тем не менее обратился ли Гудков в РАО или нет Дронов не уточнил, лишь в очередной раз подчеркнув, что пародия Гудкова является рекламой его творчества, а любая реклама ему лишь на руку.

Источник: http://topnews.ru

0
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

45  ⁄    =  9

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

48  −    =  38

Генерация пароля

9  ×  1  =