Меню

Врач больницы в Клетне заявил о множественном контакте врачей с больным коронавирусом

Врач больницы в Клетне заявил о множественном контакте врачей с больным коронавирусомВрач из Клетнянского района  Брянской области. Владимир Перлухин долгое время молчал, но его терпение закончилось, и он поделился со своими земляками опасениями относительно потенциального количества зараженных в районе.

Владимир Перлухин работает в терапевтическом отделении. По его словам, именно он 20 апреля принял пациента с воспалением легких, у которого впоследствии был диагностирован COVID-19.

— Его лечил я, но общались с ним врачи, медсёстры, санитарки, представители администрации больницы. Я сразу заподозрил у него COVID-19 и настоял на проведении теста. Моя догадка подтвердилась, и 22 апреля года пришёл ответ, что тест на COVID-19 положительный, — рассказал медик.

По словам Владимира Перлухина, он предложил остаться в отделении до результата своего теста. Но руководство ему сказало, что врач может уйти домой и ходить на работу. Он продолжал работать до 23 апреля, пока ему не принесли постановление от врио Главного государственного врача по Брянской области в Жуковском, Дубровском, Клетнянском и Рогнединском районах о том, что он должен остаться в условиях стационара до особых распоряжений.

Всего в больницу принесли два таких постановления – лечащему врачу и кастелянше отделения, хотя, по утверждению медика, с этим больным контактировало несколько десятков человек. Этих двоих обязали находится на территории больницы до 5 мая.

— Хотя в отделении нельзя находиться, нельзя помыться, так как нет горячей воды. Только после моего требования стали устанавливать бойлер для горячей воды. Кормиться только тем, кто что передаст. Переодеться нельзя. Находись в чём пришёл, — рассказывает Владимир Перлухин.

По словам врача, он считает ситуацию в районе крайне опасной. Медик пытался связаться с представителями районных властей, но они не идут на контакт.

— В районе уже 4 случая страшной инфекции. Должна быть закрыта на карантин поликлиника, так как все участковые врачи находились в контакте с больными. Должны быть закрыты все отделения, так как сотрудники всех отделений ходили через терапию как через проходной двор. А нас только двоих. Это страшный абсурд и обман здорового населения района, — утверждает врач клетнянской больницы.

Он рассказал, что его заставляют подходить к окну два раза в день, чтобы его фотографировали. Так подтверждается его заточение на территории больницы.

Медик прогнозирует большой рост заболевших на территории района. Ведь, по его словам, профилактические меры принимаются очень слабые.

 

Ссылка на его полный пост в одноклассниках: https://ok.ru/profile/574480501686/statuses

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: