Меню Новости

В зоне СВО погиб наш земляк из Клетнянского района

В зоне специальной военной операции, в ДНР, погиб на поле боя, попав под минометный огонь, наш земляк, житель села Мужиново Вадим Витальевич Онищенко.

Он добровольцем пришел в армию по зову Родины, стал участником СВО, чтобы защищать мирных жителей от неонацистов, и одно из боевых заданий стоило ему жизни. В мае парню исполнилось бы 25 лет.

Каждый раз, когда мы теряем наших бойцов, на сердце остаётся пусть невидимая, но такая тяжёлая рана, которая не зарастёт никогда, особенно у родных и близких. Наши ребята продолжают воевать, продолжают защищать женщин, стариков, детей, они защищают право говорить на русском языке и называться русскими. Для родных и близких Вадим был любимым сыном, мужем, братом и настоящим другом.
В минувшую среду проводить бойца в последний путь пришли практически все мужиновцы, соседи, одноклассники, педагоги Мужиновской школы, приехали люди даже из соседних деревень. Выразить слова сочувствия и поддержки семье погибшего молодого солдата прибыли директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Владислав Городянко, глава Клетнянского района Елена Карлова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталия Ковалева, военный комиссар по Дубровскому, Рогнединскомуи Клетнянскому районам Андрей Орлов.
После чина отпевания, провел который иерей Александр Казаков, Вадима Онищенко похоронили со всеми воинскими почестями.

Траурная процессия в сопровождении военного оркестра проследовала по улицам села. Слова соболезнования на митинге в память бойца от имени губернатора Брянской области передал Владислав Городянко. Искренние слова сочувствия адресовала матери погибшего военнослужащего глава Клетнянского района Елена Карлова. «Мы понимаем, что не найдем таких слов, которые смогли бы притупить боль утраты и успокоить материнское сердце. Мы просим принять от нас слова безграничного уважения к Вам — матери, воспитавшей настоящего патриота, до конца оставшегося верным воинской присяге и Родине»- сказала она. Не может быть большей жертвы, чем собственная жизнь, и это истинное проявление мужества. Сегодня все, кто знал Вадима, скорбят вместе с родными и близкими.

Эта трагедия не оставляет равнодушными никого. Память об этом жизнерадостном, прекрасном и уважаемом в нашем селе человеке будет всегда в сердцах, отметила в выступлении глава Мужиновского сельского поселения Светлана Борисенко. Собравшиеся почтили память погибшего земляка минутой молчания. Его похоронили на местном кладбище с воинскими почестями. Мама погибшего солдата Аина Федоровна рассказала, что Вадим был в доме настоящим хозяином, во всем помогал ей. «Мой сыночек, — со слезами на глазах говорит она, — был добрым и светлым ребенком, прекрасно пел, был душой компании, имел много друзей и сам был верным другом. Я всегда его оберегала и учила тому, что он должен быть сильным. У него в душе был крепкий стержень настоящего мужчины. Он никогда не хвастался: в 12 лет он спас тонувшего на озере ребенка и никогда об этом не рассказывал. Мы узнали о его таком смелом поступке уже после его смерти. Сама я рано осталась вдовой, а горе не приходит одно, я тяжело заболела. Мой Вадим взвалил на свои юношеские плечи заботу и обо мне и о младшей сестре. Он пошел летом работать пастухом, а деньги потратил не на развлечения, а на одежду к школе для Нади. Таким заботливым и внимательным он был всегда». По словам убитой горем женщины, он никогда не был «маменьким сынком», всегда помогал родителям в домашних хлопотах по хозяйству. После окончания школы поступил учиться сначала в Трубчевский техникум, потом отслужил в войсках противовоздушной обороны на Северном флоте. Демобилизовавшись, он поступил в Белгородский политехнический университет, женился, у парня были большие планы на жизнь.
Когда началась военная операция на Украине, Вадим просил маму, чтобы она не волновалась, мол служба идет нормально. При каждом удобном случае сын выходил на связь. Последний раз он позвонил ей и сказал, что с ним все в порядке. И с этого момента для матери, сестры Надежды и жены Елены начались мучительные дни тишины. 27 ноября, в День матери, материнское сердце почувствовало что-то неладное, ведь ее Вадим всегда первым из троих детей поздравлял самого любимого человека с праздником. Но звонок так и не раздался. В этот день ее сыночек погиб. Нет ничего страшнее и больнее потери ребёнка. Невозможно найти слова поддержки, чтобы хоть на каплю облегчить боль матери, которая воспитала достойного сына.

В зоне СВО погиб наш земляк из Клетнянского района
Биография Вадима получилась короткая, последняя ее строка — погиб при исполнении служебного долга, но она ценнее многих страниц больших биографий. Для нас он герой, его место покоя будет святым местом, и мы будем стараться быть достойными его памяти. В 1941 году на защиту нашей страны уходили деды и прадеды сегодняшних солдат. Враг у нас один и тот же — фашизм. Сегодня на защиту мира и свободы встают, также как и в годы ВОВ, российские военнослужащие. Нет таких слов, которые могли бы выразить горе его матери, его родных и близких. Выражаем глубокие слова соболезнования родным и всем, кто его знал. Это невосполнимая утрата… Вечная память!

Источник: kletnya-newlife.ru


0
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

2  +  1  =  

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

  ⁄  9  =  1

Генерация пароля

  ⁄  3  =  1