Меню Новости

В столичном метро трое дагестанцев жестоко избили парня, заступившегося за девушку (ФОТО, ВИДЕО)

Злоумышленников быстро удалось вычислить и задержать. им грозит до 7 лет заключения.

В московском метро уроженцы Дагестана, приехавшие в столицу на заработки, жестоко избили молодого парня.

Трое мужчин набросились на 25-летнего Романа Ковалева после того, как последний решил заступиться за девушку, которая посмела сделать шумной компании дагестанцев замечание за наглое поведение и нецензурную брань.

В ответ один из дагестанцев замахнулся на девушку, но Ковалев заступился за нее.

В результате прямо в вагоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» его начали планомерно и беспощадно избивать руками и ногами. Более того, молодого парня даже добивали, когда тот упал на колени, периодически теряя сознание.

Других же пассажиров метро, которые пытались заступиться уже за парня, пьяная троица отгоняла, сыпля угрозами.

Один из пассажиров смог сделать видеозапись инцидента.

После избиения все трое хулиганов вышли на станции “Первомайская” и попытались скрыться. Их запечатлела камера видеонаблюдения.

Как выяснил “МК” у пострадавшего парня, все трое ввалились в вагон, будучи сильно пьяными. Это, к слову говоря, также подтвердила Telegram-каналу 112 и другая пассажирка вагона. Сей факт виден и на видео.

В кадре мужчина в ярко-красном спортивном костюме шатается из стороны в сторону после каждого удара ногой, а удержать себя пытается, держась руками за поручни.

Всех троих сотрудники полиции довольно быстро вычислили и задержали. Теперь им грозит тюремное заключения сроком до 7 лет.

Задержанными оказались Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков. Согласно оперативным данным, они ранее уже были судимы за кражи и побои.

Уже к вечеру решением суда Ханмагомедов был арестован на два месяца на время следствия. Остальные же пока ждут решения суда.

В ходе допроса перед судом, все трое признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Тем не менее в отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с возможностью переквалифицировать статью на покушение на убийство.

Журналисты “МК” также выяснили, какие травмы получил Ковалев.

По результатам КТ, у него зафиксирован двойной перелом носа и надкостницы и травму глаза. Можно ли его спасти пока неизвестно из-за сильных отеков мягких тканей.

Вопрос об операции носа также пока отложен из-за тех же отеков. Помимо этого, есть множество ушибов на голове, куда и приходилась львиная доля ударов ногами.

Инцидент прокомментировали в Дагестане. Так, экс-депутат народного собрания Республики Дагестан общественный деятель Тимур Гусаев заявил, что подобного рода преступление должно быть наказано по всей строгости закона.

Более того, он подчеркнул, что их действия нельзя оправдать ни с религиозной точки зрения, ни традициями. Поведение же дагестанцев он назвал хулиганством, которое вызовет лишь негативную реакцию в республике.

Глава общественного совета представительства республики Хаджимурад Гаджиев выразил подобное мнение, подчеркнув, что на эту потасовку «невозможно смотреть нормальному человеку».

«Я глубоко возмущен поведением этих ребят. Независимо от того, в чем была причина конфликта, потому что поведение неадекватное, поведение жестокое, мягко выражаясь. Это вообще кошмар», — сказал Гаджиев.

 

Источник: http://topnews.ru


0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

4  +  3  =  

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

  −  2  =  5

Генерация пароля

1  +  8  =