Меню Новости

В Дубне на улице найден насмерть замерзший 11-летний мальчик (ВИДЕО)

Следователи занимаются обстоятельствами гибели Максима Константинова.

СМИ сообщают о трагическом происшествии в подмосковной Дубне. Поиски пропавшего 27 декабря 11-летнего Максима Константинова завершились тем, что было найдено тело ребенка.

Как сообщает РЕН ТВ, его обнаружили вечером 28 декабря на улице Программистов. Ребенок умер от переохлаждения.

Ранее местные поисковики опубликовали в соцсети объявление о пропаже ребенка, разместив его фото. Они рассказали, что Максим покинул дом, в котором жил вместе с матерью, утром 27 декабря и должен был доехать на автобусе в школу.

Однако там он так и не появился. Очевидцы в соцсетях писали, что мальчик перепутал маршрут, а денег еще на одну поездку у него было. Поэтому он отправился в школу пешком.

Так координатор поискового отряда “Дубна” Оксана Курчицкая рассказала СМИ, что Максима спрашивали: “Тебе точно здесь выходить?”, на что ребенок сказал да, но вышел на другом берегу, а потом перешел через мост.

Следствие предполагает, что Максим вышел из транспорта по дороге, когда понял, что едет не в ту сторону.

Его путь проходил мимо реки. Очевидно, мальчик подошел к воде, ступил на тонкий лет и провалился в воду, однако смог выбраться самостоятельно.

Но дало о себе знать переохлаждение, которое вызвало потерю сознания и смерть ребенка. Его тело было найдено на объездной трассе, в придорожной канаве.

Как сообщает telegram-канал SHOT, мать ребенка воспитывает пять детей. Все вместе они живут в одной квартире сразу с двумя мужчинами – бывший мужем Константиновой и нынешним.

СМИ предполагают, что ребенку не уделялось достаточно внимания, потому что дети в этой семье выглядели неопрятно. Возможно также, что мальчик страдал от задержки развития.

Соседи сообщили, что мать часто кричит на детей, в семье нередко происходят скандалы.

Выяснилось, что мальчик пошел в школу после того, как две недели пробыл на больничном. Обычно его возит школьный автобус, но в этот раз он поехал на маршрутке.

Как пишет Life.ru, отчим Максима обвинил в его смерти водителя маршрутки, который якобы «выкинул» мальчика на улицу. Отчим заверяет, что имеет опыт работы в органах, и просил экипаж ППС и кинолога с собакой для поисков.

«Я буду добиваться справедливости», – говорит мужчина.

Волонтеры говорят, что трагедии с ребенком можно было бы избежать: если бы у него на одежде была бы наклейка с номером телефона. Мальчик еще бродил по городу, но на него не обращали внимания, а вечером он забрел на пустырь. Это стало известно после того, как активисты проверили записи с видеокамер.

Соседи семьи Максима рассказывают, что родители долго не отдавали его в коррекционную школу, никто не занимался им. Волонтеры назвали родителей «блаженными».

Следственный комитет сообщил, что обстоятельства гибели Максима проверяются.

Источник: http://topnews.ru


0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

4  ×  1  =  

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

1  +    =  10

Генерация пароля

48  ⁄    =  6