Меню Новости

Уроженец Кот-д Ивуар рассказал журналистам о жизни и работе в Брянске

Алэн с женой Екатериной воспитывает двухлетнюю дочь.

28-летнего слесаря-ремонтника цеха обжига цементного завода зовут Дигбе Анж Ален Жиль Сауа. Коллеги и друзья зовут его просто Алэн. С выходцем из Кот-д Ивуара побеседовали журналисты телеканала «Брянская Губерния».

Алэн рассказал, что отучился в БГИТУ на юриста, но быстро понял, что бумажная работа не для него. На завод позвал друг и теперь африканец нисколько не жалеет о своем выборе. На заводе Алэн следит за линией печей.

Семья Алэна большая: помимо родителей, три брата и две сестры. Родственники отмечают, что между Россией и Кот-д Ивуар чем-то похожи.

— Русские не бросят своих, у нас тоже так, — улыбается Алэн. Главная причина остаться в России – любовь. В Брянске Алэн встретил свою жену Екатерину, вместе они воспитывают двухлетнюю дочь, названную в честь его матери.

Пару познакомила общая знакомая. Тогда Алэн еще совсем плохо говорил по-русски. Но постепенно, по чуть-чуть стали понимать друг друга и через некоторое время поженились. Алэн признается, что русский язык дается тяжело. Русский мат он знает и различает, но в своей речи не использует.

Всем, кто приезжает в Россию учиться, жить, работать, Алэн рекомендует начать именно с языка – без него никуда. Также важно уважать культуру страны и ее людей.


0
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

  +  25  =  27

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

  +  30  =  32

Генерация пароля

  +  68  =  75