Меню Новости

У экс-сотрудника ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России

Большая часть имущества снабженцев-силовиков Кулюкиных ушла в доход государства.

СМИ стало известно о том, что у бывшего сотрудника ФСБ России Михаила Кулюкина и его супруги, Татьяны Кулюкиной найдены свыше 300 счетов в кредитных организациях РФ и зарубежья.

Уточняется, что жена силовика также работала в ФСБ, трудясь в кадровом отделе.

Как сообщает «Коммерсантъ», Кулюкин возглавлял третье отделение 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ.

Семья попала в поле зрения прокуратуры благодаря информации, которая была получены из заведенного ранее уголовного дела по махинациям, которые касались закупок ИРП – индивидуальных рационов питания, поставлявшихся в Министерство обороны, Росгвардию и ФСБ через  ООО «Оборонпродкомплект» .

Прокурорские проверки обнаружили у Кулюкина и его супруги 385 счетов, из которых действующими были 203. Сумма средств, которые располагались на них, равнялась от 1,3 до 4,7 млн рублей, на одном хранилась валюта – 43 000 долларов.

Судя по документам, о своих сбережениях Кулюкины никому не отчитывались, отчего прокуратура отнесла их к коррупционным.

Кроме того, ведомство выяснило, что на протяжении года, с 2012 по 2013-й, снабженец потратил деньги из своих запасов на приобретение двух квартир, общая площадь каждой из которых превысила 100 кв. м. Записано жилье было на мать Кулюкина.

Также силовик купил и нежилое помещение в 20 квадратов. Прокуратура выяснила, что деньги, выплаченные за это жилье в два раза превышает общий доход мужа и жены за 8 лет, которые они проработали в ведомстве.

“Коммерсант” также указывает, что в ходе обыска у снабженца дома, проведенного год назад, были обнаружены записи о депозитах в разных банках, в которых упоминались доходы Кулюкиных. Тогда же у супругов нашли коллекцию из двух десятков ювелирных украшений.

В итоге, Генеральная прокуратура обратилась с иском о возвращении в доход государства нелегально полученных доходов.

Адвокат Кудюкиных в суде заявила, что указанные на счетах суммы соответствуют их доходам, а то, что превышает их пришло с неких украинских источников. Квартиры же были куплены на деньги брата обвиняемого, Михаила Кулюкина, имеющего свой бизнес на Украине.

К слову, иск в адрес родни поступил и от него – Михаил требовал, чтобы ответчики вернули ему деньги, но суд счет инвестиции недоказанными и отклонил заявление брата.

Прокуратура добилась отсуждения  у супругов Кулюкиных  квартир в 104 кв. метра и подобной же за 17 млн рублей, а также гаража.

Были конфискованы 45 000 долларов и иные средства, которые находились на счетах. А вот решение о конфискации украшений, которые были признаны предметами роскоши, будет обжаловаться Кулюкиными в суде, который состоится в октябре.

 

Источник: http://topnews.ru


0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

24  ⁄    =  8

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

82  ⁄    =  41

Генерация пароля

9  ×  1  =