Меню Новости

«Смыло склады, блиндажи и окопы»: в Краматорске затопило подразделения ВСУ (ФОТО)

Из-за затопления железной дороги артиллерия ВСУ не получала боеприпасы.

Погодные условия в контролируемом ВСУ Краматорске Донецкой области привели к затоплению населенного пункта. Вместе с населением из-за прорыва дамбы во время паводка, город вместе с позициями и военным объектами украинских военных оказался под водой.

В Краматорске протекает река Бычок, дамба на которой была установлена еще в советское время. На ней вода разрушила водосбросный шлюз на одной из дамб, и паводок накрыл районы Ивановка, Марьевка, Городещино, всего – свыше 30 улиц. Население больше не может прятаться от обстрелов в подвалах, как раньше.

На месте катаклизма дежурят спасатели на лодках, есть оперштаб с машинами скорой помощи. С эвакуацией местного населения помогает полиция. В воде барахтаются люди, тонут машины. Пришлось сбросить воду на плотинах ниже по реке, и теперь Бычок вернулся в русло.

Краматорск затопило

Сейчас в украинской Донецкой администрации указывают, что продолжается обследование затопленных участков, откачка воды из домов, фиксация разрушений.

Местные власти заявляют, что жители получат компенсацию и ремонт, воспользовавшись международной помощью. Одна из местных жительниц, пенсионерка Людмила рассказала, что их с мужем “вытащили из хаты” пожарные, и теперь они “никому не нужные”.

«Никто нам не привёз даже одежду, чтобы мы могли переодеться, ничего не сделали, просто забыли», – заявила она.

Житель Ивановки Александр заявил, что потоп в Краматорске происходит не впервые, и ранее две реки – Бычок и Торец, чистили, но теперь “забыли о них”.

Краматорск

Он пояснил, что у железной дороги затопило трансформатор, нет света на улицах. А он и так “постоянно ломается”, но на новый денег нет. Некоторые жители не могут попасть домой, чтобы забрать вещи и документы.

Пенсионерка Елена заявила, что люди были напуганы, т.к. не знали, “когда уйдет вода”, не могли выйти из дома. Вода уже убывает благодаря бетонным заграждениям, но дамбу нужно срочно чинить.

«Это был ужас… Хорошо ещё, что заморозков и холода нет», – цитирует женщину “МК”.

По ее словам, в Краматорске целый день где-то вдалеке слышны взрывы, очень громкие. В центре все спокойно, заработали магазины, но растут цены на продукты – мясо, овощи, яйца. Денег не хватает, а в домах у людей нет воды, снабжение после потопа не восстановили.

Напомним, что Краматорск – опорный пункт ВСУ. В потопе, по данным СМИ, пострадали военные склады, окопы с блиндажами, углубления, базы военной техники. Под воду ушли участки железной дороги, затруднив подвоз боеприпасов артиллерии.

Источник: http://topnews.ru


0
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

45  ⁄  5  =  

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

9  ×  1  =  

Генерация пароля

89  −    =  81