Меню Рубрики

Общается жестами, ходит под себя: стало известно о состоянии тяжело больной Бабкиной

Общается жестами, ходит под себя: стало известно о состоянии тяжело больной БабкинойИзвестная российская певица Надежда Бабкина находится в стабильно тяжелом состоянии, но врачи отмечают, что постепенно ей становится лучше. Еще пару дней назад звезда дышала только с помощью аппарата ИВЛ, периодически приходя в сознание, но теперь в ее состоянии наблюдается медленный прогресс.

Напомним, что артистка была госпитализирована с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией, вызванной коронавирусом. Больше двух недель знаменитость пыталась лечиться дома, поэтому запустила недуг. Надежда Бабкина вызвала скорую помощь лишь после того, как ее состояние начало серьезно ухудшаться. На этом фоне StarHit узнал свежие подробности о состоянии певицы.

«Надежде Георгиевне незначительно лучше — дышит уже сама, без ИВЛ, но по-прежнему через трахеостомическую трубку. Она в сознании, жалоб не предъявляет, общается жестами и сегодня явно в не очень хорошем настроении. Температура пониженная — 36, сердечный ритм в норме. Площадь пораженных легких уменьшается, что тоже радует», — цитирует издание источник в больнице.

Надежда Бабкина больше недели находилась в медикаментозной коме. Ее планово лечат с применением антибиотиков. Артистка питается через зонд, ходит, что называется, под себя, так как буквально прикована к постели. Однако даже такую ситуацию специалисты называют улучшением, так как ранее для этих целей  применялись катетер и диурез. Известно, что у Бабкиной серьезно превышен ряд показателей в крови, но терапия дает свои положительные результаты.

Отметим, что коллега артистки по программе «Модный приговор» Александр Васильев также проходит лечение от коронавируса. Его положили в профильную Коммунарку неделю назад. Историк моды находится в гораздо более приятном состоянии, однако, говорит, что назначенное ему лечение «обладает дурманящими свойствами».

Мне все время хочется спать, и я ощущаю совершенно не характерную для меня апатию», — рассказал Александр Александрович. — Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается лишь во сне. Есть и положительный момент. Поскольку аппетита особо тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали. Я дважды сдал тест на коронавирус, в обоих случаях результат оказался отрицательным. Впрочем, это ничего не значит, ведь тесты верны только на 60-70%. О выписке пока не думаю» — рассказал ранее журналистам Васильев.

 

Источник: http://topnews.ru

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Dimon

Комментарии: 0Публикации: 257Регистрация: 03-06-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля