Меню Новости

О брянских «оборотнях в погонах» рассказали в программе «Человек и закон» (видео)

Столичные журналисты шокированы местными историями.

В минувший четверг на Первом канале вышел очередной выпуск программы «Человек и закон». Первым сюжетом в программе стал рассказ об известном в Брянске человеке, политике и специалисте в выборных технологиях Владимире Тананыкине (он на главном фото) и семье Сергея Сорокового, предпринимателя, руководителя ООО «Домашний очаг». Его имя хорошо известно среди застройщиков. Когда в области осваивались огромные федеральные средства по программе строительства агрогородков, одним из тех, кто возводил цеха, ангары и другие объекты для государственных сельхозподразделений по примеру Белоруссии, был Сергей Сороковой. Как он сам рассказывал нашему журналисту, строить приходилось в долг. Рассчитывались в те времена ближе к концу календарного года.

Со слов Сергея Сорокового, в один момент ему перестали оплачивать работы. Он попросил помощи у нынешнего замгубернатора Бориса Грибанова, который в те времена возглавлял департамент сельского хозяйства. Сороковой на видео редакции телеканала «Городской32» заявлял, что Грибанов тогда вызвался ему помочь, но только если тот поможет ему достроить дачу. Деньги предпринимателю должны были прийти за возведение объектов агрогородков, то есть Грибанов мог ускорить этот процесс. И Сороковой согласился. Говорит, что построил баню на даче Грибанова недалеко от Госпиталя для ветеранов войн и инвалидов, а потом отремонтировал квартиру бухгалтера департамента сельского хозяйства Дранжевской. Она как раз купила жилье в новом доме у отеля «Башня», и всю отделку за свой счет производил Сергей Сороковой. Но в суде, когда Сороковой пытался возместить свои убытки, предоставлял документы, чеки, подписанные сметы, просил приобщить к делу свои доказательства, ему просто отказывали и не брали ничего во внимание.

Деньги из бюджета за работы на агрогородках ему все равно не вернули. Ещё одним предложившим помощь стал Владимир Тананыкин – небезызвестный в Брянске предприниматель. Только предпринимал он по большей части меры по «отжатию» земли, имущества, долей в бизнесе. Об этом рассказывается в резонансном сюжете программы «Человек и закон».

Брянская история начинается по тайм-коду 4:16. Журналистке удалось максимально сжато рассказать о нескольких эпизодах странных дел, по которым 10 лет пострадавшие получали только отказы в возбуждении уголовных дел. Следователи разных ведомств не видели ничего предосудительного в действиях Тананыкина его сообщника, выходца из правоохранительных органов Максима Сухорукова. Ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов высказал недоумение в подводке к материалу.

Мы в редакции, когда взялись за так называемый «брянский кейс», поначалу не могли понять, почему все так долго тянется и как следствие — с нулевым результатом.

Судя по официальному комментарию Ольги Бортулёвой, официального представителя УМВД России по Брянской области, дело всё-таки сдвинулось с места. Все эпизоды объединены в одно и есть шансы, что оно дойдет до суда по 159 статье УК РФ «Мошенничество».

Источник: https://gorod-tv.com


0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

30  ⁄  10  =  

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

  −  4  =  1

Генерация пароля

96  ⁄    =  24