Меню

На Урале охранники жестоко избили семью за отказ платить за проход к озеру

На Урале охранники жестоко избили семью за отказ платить за проход к озеруАдвокат прокомментировал действия охранников и рассказал о том, законно ли они требовали деньги.

Жуткая история произошла в минувшую пятницу на озере Таватуй на Урале.

По словам местных журналистов, конфликт начался на территории кемпинга «Зеленый мыс».

По словам пострадавшей жительницы Екатеринбурга по имени Анна, собиравшие деньги за проезд охранники требовали им заплатить и сыпали угрозы в адрес семьи жещнины.

После этого один из сотрудников сел в машину и совершил наезд на отца пострадавшей, а затем завязалась потасовка.

«Была погоня, как из «Безумного Макса». Мужик на машине на полной скорости поехал, сигналя и запугивая нас. Он наехал на папу, я кинула ему в лицо бутылкой воды. Не отрицаю, сотрудникам полиции тоже рассказала — я считаю, что это адекватная реакция, когда твоего отца хотят задавить. После сотрудница шлагбаума вцепилась мне в волосы! Мужик бросился и начал избивать отца, мама пыталась оттащить женщину от меня, но та держалась крепкой хваткой, я защищалась как могла. Мужик пинал отца, пока тот лежал без сознания. Мама достала телефон, чтобы начать снимать это на камеру. Но этот мужик увидел это и с разбега ударил маму в лицо», — цитирует Анну Е1.

В итоге маме Анны сломали нос, и из открытого перелома хлынула кровь. Папа пострадавшей и вовсе потерял сознание.

«Я этого ничего не видела, потому что пропитая тетка держала меня за волосы вниз головой! Этот мужик после того, как ударил маму, подлетел ко мне и снизу кулаком ударил меня в лицо. Удар пришелся в щеку и глаз, пошла кровь. Естественно, у меня сразу образовался отек. Мужик сказал, что «вы не с теми связались». Они сели в машину и уехали», — вспоминает Анна.

Когда она вернулась на место со стражами правопорядка, охранники спокойно продолжили собирать деньги за въезд на территорию кемпинга.

В итоге пострадавшая семья написала заявление в полицию. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ситуацию прокомментировал адвокат Сергей Колосовский.

Он отметил, что в последнее время «многие шлагбаумы и ограничения мест отдыха летом появляются как грибы».

«Если с вас требуют оплату, нужно обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы выяснить, на каком основании это вообще происходит», — посоветовал юрист.

При этом специалист отметил, что жестокая драка на Таватуе может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

«Если у тех сотрудников, собиравших деньги, не было документов на право аренды и обеспечения порядка на территории, то здесь вообще может быть применен состав статьи 163 УК РФ (вымогательство). Телесные повреждения — это отдельная тема. В зависимости от тяжести травм, нанесенных пострадавшим, это может быть, например, административная статья или часть 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц)», — сказал он.

Он добавил, что если работавшие на Таватуе сотрудники осуществляли свою деятельность законно, то обеспечивать порядок на своей территории силовым путем они могли только с помощью лицензированной охраны.

«Я уверен, что в том конфликте на Таватуе не было никаких лицензированных сотрудников ЧОПа. Но если даже они были, их можно будет привлечь по 203-й статье УК РФ (превышение должностных полномочий). Но более вероятен вариант, что те агрессивные сотрудники вообще никак не были оформлены на данной территории. А если это так, то они занимались самоуправством с применением насилия. За такое у нас по закону можно попасть в колонию на 5 лет», — поделился он.

Он подчеркнул, что произошедшее на Таватуе носит криминальный характер и требует проведения расследования.

 

Источник: http://topnews.ru

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: