Меню Рубрики

На губернатора Брянской области пожаловались в прокуратуру за фейки о коронавирусе

На губернатора Брянской области пожаловались в прокуратуру за фейки о коронавирусеЖурналист настаивает на возбуждении дела

Сегодня, 1 июня, известный журналист Александр Чернов сообщил о том, что он написал в прокуратуру заявление на губернатора Брянской области Александра Богомаза. Поводом к этому послужило жонглирование статистикой, которым так любит заниматься глава региона.

В своем заявлении журналист указал на то, что губернатором в течение одного дня были озвучены разные данные по количеству заразившихся коронавирусом жителей Брянской области. При этом цифры, озвученные Александром Богомазом, противоречили данным официальной статистике, распространенных его же оперативным штабом.

Так, утром 07 апреля оперативный штаб сообщил, что количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией составило 56. Это не помешало губернатору чуть позже в эфире канала «Россия 24» заявить о том, что число больных составляет 89 человек, 56 подтвержденных случаев и 33 случая, по которым ожидаются результаты анализов. Этот ролик только в социальной сети ВКонтакте посмотрели более 100 тысяч человек.

Еще через пару часов того же дня на брифинге для журналистов Богомаз назвал уже новое число – 102 человека. При этом он заявлял, что источником заболевания оказались «баптисты, мать и сын, которые приехали из Испании и заразили единоверцев». И эти сведения, по утверждению журналиста Александр Чернова, являются недостоверными, поскольку названные мать и сын не были членами протестантской общины, а сама она не имела никакого прямого отношения к баптистам. Журналист полагает, что эти слова послужили разжиганию межконфессиональной и личностной розни.

— Тем самым губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, дважды огласив нигде больше не приводившиеся различные цифры по заболевшим коронавирусом (в том числе ожидавшим подтверждения диагноза), не только ввел в заблуждение СМИ, включая федеральный телеканал «Россия 24», и множество граждан, в том числе жителей Брянской области, но и распространил сведения, которые являются, согласно ежедневным информационным сводкам Оперштаба, недостоверными, — считает главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов.

Журналист напомнил, что за распространение фейков о коронавирусе на обычных граждан и редакторов СМИ заводятся уголовные и административные дела. Он не понимает, почему должны делаться исключения для представителей региональной власти.

В связи с изложенным Александр Чернов попросил прокурора области Александра Войтовича  провести проверку и дать правовую оценку действиям губернатора Александра Богомаза. Также он требует возбудить в отношении главы региона дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ.

 

 

Источник: https://gorod-tv.com

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

Комментарии: 0Публикации: 200Регистрация: 01-06-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля