Меню Новости

Мясников поддержал полицейского, пнувшего женщину в живот на митинге

Между тем пострадавшая рассказала, как ее уговаривали принять извинения силовика.

Известный доктор Александр Мясников  в своем Telegram-канале оправдал поступок полицейского, который во время несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. От удара женщина упала и ударилась головой об асфальт.

Момент удара засняли журналисты. И после того, как выяснилось, что пострадавшая после инцидента была госпитализирована в реанимацию, случай получил широкий общественный резонанс.

Вместе с Мясниковым в поддержку силовика выступила и журналистка Анна Шафран.

Теледоктор в первую очередь заметил, что возможно со стороны действия сотрудника полиции кажутся неоправданными, и женщину в этой ситуации даже жаль. Но Мясников обратил внимание, что во время таких акций протестов, которые не согласованы с властями, силовики действуют в “экстремальных условиях” и за превышение должностных полномочий, если таковые будут выявлены в ходе следствия, отвечать будут согласно букве закона.

Мясников отдельно подчеркнул, что данную ситуация необходимо решать исключительно в правовом поле, а никак не в информационном.

“Несогласованные акции – это не курорт и сотрудники правопорядка действуют в экстремальных условиях. В случае превышения полномочий это предмет для судебного разбирательства. Право женщины здесь – подать в суд. Но при этом все попытки информационного давления на органы правопорядка, Росгвардию и т.д. – недопустимы”.

Отдельно Мясников добавил, что все попытки оказать любыми путями давление на органы лишь повторят “американский сценарий лето 2020 года по дискредитации правоохранителей”.

Кроме того Мясников пояснил, что при “замесе”, когда сотрудники полиции ведут задержанного “кто-то бросается под ноги с криками «за что?!»” вызывает ряд вопрос. Потому как в глазах силовика в данной ситуации это не женщина, а “объект, препятствующий выполнению его задачи”.

“Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть! У него рефлекс, наработанный годами тренировок”, – подчеркнул Мясников.

По словам доктора женщина для них (омоновцев и сотрудников правопорядка) – в мирной жизни, а в этой же ситуации это противник.

 

Источник: http://topnews.ru

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: