Меню Новости

МВД начало проверку после сообщений о пытках протестующих в московской полиции

Полиция начала проверку после сообщений о пытках задержанных в ОМВД по Донскому району Москвы, куда, в частности, доставлялась волонтер штаба Любови Соболь Алена Китаева. Девушка говорила, что ей на голову силовики надевали пакет и избивали.

По информации «Дождя», управление собственной безопасности МВД запросило у телеканала полную версию интервью с Китаевой, а также просило журналистов, работавших над сюжетом, прийти в УСБ для дачи показаний. Проверка проводится «по факту возможных противоправных действий» против Алены Китаевой и ее сестры Александры.

Китаева ранее рассказала журналистам о пытках в отделе полиции, куда ее доставили после задержания на акции протеста 2 февраля. «Полицейский надел мне пакет на голову, пару раз ударил ногами, трясли меня так, что я упала со стула. Я им сказала пароль от телефона, потому что они сказали, что сейчас принесут электрошокер. Учитывая, что они мне надели пакет на голову и начали меня бить, я сказала пароль от телефона», — отметила она.

По словам девушки, ей также угрожали ложными обвинениями в нападении на полицейского. Позднее суд отправил Китаеву под арест. Ее сестра Александра рассказывала, что на вопросы полицейские отвечали ей, что убили Алену или что она «танцует им стриптиз». Один из них до синяков сжал ей руки. Девушки смогли сообщить о произошедшем, только когда их привезли в суд.

 

Источник:  https://www.znak.com

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: