Меню Новости

Мошенники украли у российской семьи 1 млн, собранный на лечение ребенка от лейкоза

Телефонные мошенники лишили московскую семью 980 тыс. рублей, которые они собирали на лечение и реабилитацию 4-летнего сына с лейкозом. Об этом пишет «360».

По словам матери Елены, мошенники позвонили ей несколько дней назад, когда она находилась в сложном состоянии, так как оба ее ребенка болели пневмонией. Телефонные аферисты обманным путем заполучили данные для доступа к банковскому счету, на котором хранилась накопленная сумма.

При этом во время разговора мошенники узнали, что крупная сумма предназначается для лечение ребенка.

«Мне позвонили и говорят: „На ваше имя кредит оформляется“. Я ответила, что ничего не делала. Собеседник ответил: „Значит это мошенники. Надо проверить ваши счета“. Я говорю, что у меня есть крупная сумма, у меня ребенок болен лейкозом, для него на лечение лежат деньги в „Хоум Кредит“», — рассказала Елена.

Затем женщину переключили на якобы банковское отделение, где ее попросили продиктовать коды, которые придут ей на телефон. Потерпевшая отметила, что оператор просила не диктовать коды ей, а говорить только после звукового сигнала — якобы так компьютер начнет работать. В конце разговора пострадавшую попросили не распространяться о случившемся, чтобы не портить репутацию банка, и пообещали, что проведут проверку, а утром свяжутся с ней.

Как рассказала «360» мама мальчика, на лечение ребенка старались зарабатывать своими силами, помогали родственники и друзья. В благотворительные фонды или за сбором средств они не обращались.

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело. У пострадавшей семьи и банка сохранился и номер телефона, и номер счета, куда перевели деньги. Владелец номера и счета совпадает, однако результата пока нет. В ведомстве сообщили, что контролируют ход расследования уголовного дела о краже в крупном размере, совершенной с банковского счета.

Ситуацию прокомментировали в банке «Хоум Кредит». «Наша клиентка под воздействием мошенников сама предоставила все коды, что означает, что вины банка нет, он не несет ответственности за произошедшее, и по закону не обязан компенсировать украденные мошенниками средства. Однако, видя в какой сложной ситуации оказалась наша клиентка, мы решили оказать ей благотворительную помощь, оплатить лечение в размере украденной мошенниками суммы. Желаем сыну нашей клиентки скорейшего выздоровления», — сказано в заявлении банка.

Также кредитная организация напоминает, что сотрудники банка никогда не просят у клиентов коды из СМС и push сообщений. «Банк будет находиться в постоянном контакте с правоохранительными органами по данному инциденту, предоставит им всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию», — указано в заявлении банка.

 

Источник:  https://www.znak.com


0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

10  ×  1  =  

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

1  ×  1  =  

Генерация пароля

56  −  54  =