Меню Новости

Миронов раскрыл, как Россия может жестко наказать Швецию и Финляндию за вступление в НАТО

Прежние соглашения с Россией по ключевым вопросам могут быть разорваны.

Москве следует пересмотреть все существующие двусторонние договоренности с Швецией и Финляндией в свете их планов по вступлению в НАТО, заявил

Глава фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что на фоне вступления Швеции и Финляндии в НАТО Россия должна пересмотреть существующие двусторонние договоренности с этим странами.

Ранее государства рассматривались как нейтральные, но положение меняется в связи со вступлением их в антироссийский военный блок.

Миронов пояснил, что юридические тонкости изменения соглашений надо оставить профессионалам, но то, что правовая база должна быть изменена, очевидно.

Политик считает, что первыми надо переоценить соглашение от 2010 года, которое затрагивает аренду Финляндией Сайменского канала. Эта магистраль играет ключевую роль во внешних торговых путях финской стороны.

И это не единственное серьезное последствие для Швеции и Финляндии, которое может принять Россия, т.к.  в перечне Минпромторга, МИДа и иных ведомств немало соглашений, в которых заинтересованы  Хельсинки и Стокгольм.

Россия может выйти из них в связи с утратой странами статуса “нейтральных соседей”, цитирует Миронова его пресс-служба.

В то же время спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что, несмотря на стремления двух стран вступить в НАТО, Россия сможет обеспечить свою безопасность.

Она подчеркнула, что такое решение Швеции и Финляндии негативно скажется на политической атмосфере в Европе, усилив нестабильность ситуации.

«Ранее Швеция и Финляндия демонстрировали реальный нейтралитет. И мы, и все ценили такую позицию», — цитируют ее «Известия».

Политик считает, что на такой шаг страны вынудила агрессивное давление со стороны США и стран НАТО, но Россия готова ответить на это соразмерными действиями.

Также она не сомневается в том, что  «безопасность России будет… обеспечена».

Напомним, что послы Финляндии и Швеции уже передали в НАТО заявки на вступление в Альянс, на что его глава Йенс Столтенберг ответил, что может гарантировать скорейшее вступление стран в организацию.

В то же время, как сообщает Financial Times, президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение заблокировать переговоры по заявкам Финляндии и Швеции на вступление в НАТО. Голосование, которое началось в среду по заявкам стран, было заблокировано Анкарой, которая требует от них пересмотреть свою политическую позицию по курдам. В частности, прекратить принимать в парламенты участников организации, которую в Турции признают экстремистской.

По словам Эрдогана, Швеция “может не утруждать себя переговорами” с Анкарой, пока та не выдаст Турции членов Рабочей партии Курдистана. Террористы из этого формирования, заявил он, проводят в Швеции марши, и вступление страны в состав НАТО сделает ситуацию небезопасной. Он упрекнул шведские власти в политической непоследовательности.

Источник: http://topnews.ru


0
Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

  +  82  =  84

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

  ⁄  2  =  4

Генерация пароля

  +  44  =  54