Меню Новости

Минтруд предложил по-новому оплачивать отпуск при увольнении

Специалисты разработали изменения в Трудовой кодекс.

Минтруд России разработал изменения в Трудовой кодекс. Правки уточняют чувствительные для работников нормы продолжительности рабочего времени, исчисления продолжительности отпусков и реализации права на отпуск при увольнении работника. Об этом сообщает «Российская газета».

Доктор юридических наук Иван Соловьев пояснил, что речь идет об уточнении понятия «нормальная продолжительность рабочего времени». По его словам, это 8 часов ежедневной работы, если иное не предусмотрено ТК.

При этом длительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. Также в них не включаются нерабочие праздничные дни.

Предложенное нововведение устанавливает, что количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска за один месяц должно рассчитываться делением полной его продолжительности на 12 месяцев. Иван Соловьев также напомнил, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Новые изменения уточняют, что тому, кто проработал не менее 11 месяцев, подлежащих включению в стаж работы, выплачивается денежная компенсация в размере среднего заработка за срок полного отпуска. В противном случае, работник должен получить пропорциональную денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска.


0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

34  +    =  44

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

5  +  4  =  

Генерация пароля

  −  3  =  3