Меню Новости

Минобороны назвало основной тип ранений военных РФ во время СВО

В ведомстве пояснили, чем можно помочь бойцам в первые минуты ранения.

Начальник военно-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин рассказал о том, какие ранения получает подавляющее число военных в ходе СВО.

Он утверждает, что 70% составляют минно-разрывные ранения.

В эфире ТК “Россия-24”, эксперт пояснил, что на пулевые огнестрельные ранения приходится 10%, еще 10% составляет травмы.

В целом, подчеркнул Тришкин, пропорция “понятная”, такая же, как была в начале СВО. Эти сведения нужны, чтобы понимать, каких специалистов привлекать.

Тришкин сообщил, что на 3% снизилось число пациентов, которые поступали к военным врачам в пограничных, тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Сейчас это 24% против числа в начале СВО. Половину пациентов составляют ранения средней тяжести, остальные – легкие.

По его словам, которые цитирует ТАСС, в медотрядах спецназначения раненым помогают особым, специализированным образом, потому что в условиях СВО нет времени на эвакуацию пациента «даже в приграничный госпиталь».

Чаще всего, в 92%, бойцы гибнут из-за того, что вовремя не получили первой медицинской помощи – из-за обильной кровопотери, на втором месте стоит непроходимость дыхательных путей, в частности из-за ушибов, контузий и травм.

Реже всех встречаются летальные исходы из-за пневмоторакса.

Как пояснил начальник Военно-медицинского управления МО РФ, на первом этапе помощи бывает достаточно того, чтобы оказавшийся рядом человек был способен наложить жгут, сделать тампон из гемостатика на рану и перевязать раненого, воспользовавшись перевязочным пакетом и этим остановить кровотечение.


0
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

  −  4  =  2

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

68  −    =  67

Генерация пароля

  ⁄  1  =  3