Меню Новости

Лукашенко подписал закон о смертной казни для чиновников за госизмену

blank

Подписание документа состоялось 9 марта.

В Белоруссии в силу вступил закон «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности», согласно которого устанавливается смертная казнь в отношении чиновников за госизмену.

Подписание документа состоялось сегодня, 9 марта, президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Telegram-канал “Пул Первого” поделился подробностями о деталях закона.

Закон распространяет уголовную ответственность за подобное преступление на всех лиц, занимающих государственные должности.

При этом за госизмену должностного лица либо военнослужащего “вводится возможность применения исключительной меры наказания — смертной казни”.

В пресс-релизе также пояснили, что основная цель принято закона является ужесточение мер для противодействия “преступлениям экстремистской (террористической) и антигосударственной направленности”.

Мера наказания в виде уголовной ответственности вводится за пропаганду терроризма; дискредитацию ВС республики и других военизированных соединений страны; за нарушение требований по защите государственных секретов.

Кроме того, законом увеличили до 10 дней срок ареста в отношении подозреваемых в госизмене либо шпионаже (агентурной работе).

Также введены и послабления в виде освобождения от уголовной ответственности в отношении лиц, которые отказались от своих намерений по проведению диверсий и другого рода преступлений.

Примечательно, что Белоруссия является единственной в ЕС и среди стран СНГ, где высшая мера наказания до сих пор не отменена.

Источник: http://topnews.ru


0
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

58  +    =  67

Регистрация
*
*
*

1  +  7  =  

Генерация пароля

89  +    =  90