Меню Новости

Чудом выживший водитель раскрыл детали смертельного ДТП с актером Пускепалисом

Мужчина заявляет, что не знает, как жить дальше.

СМИ сообщают о том, что водитель большегруза Георгий Августовский, который был участником аварии, унесший жизнь
худрука Ярославского театра драмы им. Волкова Сергея Пускепалиса, рассказал о том, что чувствует через четыре месяца после аварии.

Напомним, 20 сентября “Форд транзит”с актером внутри выехал на встречную полосу трассы “Холмогоры” и врезался в грузовик. Водитель “Форда” и 56-летний актер погибли на месте, а водитель большегруза на несколько месяцев попал в больницу.

В беседе с “МК”,  Августовский рассказал, что не знает, как после случившегося жить дальше. Сейчас на него возбуждено уголовное дело, хотя обстоятельства, по официальной версии, говорят в пользу Августовского.

Дело возбуждено по статье 264 ч. 5 УК РФ. Сколько времени займет расследование, неизвестно. Может год, а может и дольше. После этого дело направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По одной из версий, которую озвучило СМИ, ДТП не было случайным, а связано с общественной деятельностью Сергея Пускепалиса. “Форд”, на котором разбился актер, адресовался, как подарок, диверсионно-разведывательному отряду комбата «Волка» и должен был быть переправлен на Донбасс.

Августовский заявляет, что не хочет вспоминать аварию, и признается, что ему “очень тяжело”.

“Все произошло мгновенно. Две-четыре секунды – и все! Больше я ничего не помню”, – рассказал он.

Водитель признается, что с этого момента его жизнь полностью изменилась, потому что он утратил и работу, и здоровье, и сможет работать только сторожем. Он жалуется на СМИ, которые писали о нем “такую гадость” в момент, когда у него были переломаны 15 ребер, лопатка, правая рука,  было сотрясение мозга.

По его словам, здоровье до сих пор сильно подводит бывшего водителя: у него сильно травмировано лицо, не поднимается верхняя губа, правый глаз не закрывается, и постоянно болит голова.  Августовский называет себя “мешком с костями”, чье будущее под вопросом. И все же, он жив, а это самое главное, считает 56-летний водитель.

Случившееся он относит на волю судьбы, указывая, что всем троим участникам аварии было 56 лет. Он успел пересмотреть все работы Пускепалиса и называет его “добрым хорошим человеком”, которому было “написано” погибнуть именно так.

Про себя он рассказал, что был сотрудников калужского предприятия и направлялся из Ростова в Переславль-Залесский “пустой”, до места назначения было всего 4 км. В этот момент из-за поворота вылетел светлый “Форд”, который по касательной задел большегруз перед грузовиком, и  у фуры лопнуло переднее колесо, а потом стал переворачиваться на скорости не менее двух раз.

Потом “Форд” полетел напрямик в лобовое стекло грузовика Августовской, кабину разнесло, и выжившего водителя вынимали ножницами и домкратом.

Никто из родных артиста с ним не связывался, и сам он считает, что ни в чем не виноват, просто ехал по своей полосе, как и все 32 года стажа. В качестве причины аварии он называет факт, что водитель “Форда” не справился с управлением.


0
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

8  ×    =  80

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

46  −  41  =  

Генерация пароля

95  ⁄    =  19