Меню Новости

Брянский полицейский заподозрил коллег в крышевании контрабанды

У него есть для этого основания

Сайт «Городской» уже рассказывал о брянском полицейском из Новозыбкова Юрие Волкове, который больше года пытается доказать незаконность увольнения из органов. По его мнению, усилила конфликт с начальником Сергеем Охрименко история с металлоломом.

 

На фото: командир отделения ДПС ГИБДД МО МВД России «Новозыбковский» Сергей Охрименко

 

7 мая 2020 года лейтенант Волков задержал машину с белорусскими номерами. Она перевозила лом из соседней страны. Местные жители нам подтвердили, что есть такой бизнес. Когда лом дороже в Брянской области, его везут сюда, бывает, что и обратно. Но всегда нужны документы для пересечения границы. У таких машин контрабандистов их нет – они стараются преодолеть рубеж либо сельскими дорогами – через Святск и Несвоевку, либо через посты со знакомыми пограничниками.

Но год назад значилось еще одно важное ограничение перевозок между странами – пандемия. Границы были наглухо закрыты. Несмотря на это машины то и дело проскакивали. И именно с ломом. Знатоки этого бизнеса подтвердили, что под видом металла могут везти ещё и «несанкционку»: польские яблоки, белорусские сигареты, вино-водочные изделия. Одним словом – выгодно. По идее такие машины должны проверять патрули на дорогах Новозыбковского района. Волков рассказал механизм передвижения «нелегалов»:

 

 

Перед машиной с металлоломом всегда идет негласное сопровождение. Легковое авто – разведчик. Из нее видно – стоят ли гаишники и где, им надо, чтобы дорога была чистая. От Красного Камня до Новозыбкова машина должна пройти без остановок.

На аудиозаписи, которую представил в редакцию Юрия Волков, есть разговор лейтенанта с водителем белорусской машины Анатолием. Он возмущается, что полицейский его остановил, говорит, что дал «одним на границе», и они его пропустили, а тут он – какой-то гаишник – и тормозит, и составляет протокол. Белорус Анатолий предлагает Юрию «дружить с ним так, как дружат его начальники».

Эти факты только подлили масла в огонь конфликта Волкова в отделении ДПС ГИБДД МО МВД России «Новозыбковский». Позже человека убрали из правоохранительных органов.

Юрию Волкову 38 лет, 13 лет выслуги. До пенсии лейтенанту оставалось семь. Он многодетный отец, воспитывает троих сыновей. Но ничего не идет в зачет, если система решает, что ты не нужен: не вникают, не разбираются, не выслушивают аргументы. Юрий Волков говорит: в полиции не право закона, а право сильного. В его истории сильнее оказался местечковый начальник Сергей Охрименко.

 

Источник: https://gorod-tv.com

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: