Меню Новости

Арестованный после стычки с офицером мобилизованный Лешков объяснил поступок

Он содержится в СИЗО «Матросская тишина» и надеется «защитить Российскую Федерацию».

В Сети ранее появилось видео того, как находившийся в парке “Патриот” Лешков во время смотра ругается матом в адрес подполковника, потом пускает ему дым в лицо и ударяет его кулаком в грудь.

На данный момент мужчина находится в СИЗО “Матросская тишина”, ему грозит 15 лет заключения. В беседе со СМИ он пояснил свой поступок обстоятельствами, в которых находился на тот момент.

Лешков рассказал, что хотел мобилизоваться в зону СВО вместе с другом, и тому удалось это сделать. Потом его друг погиб в зоне СВО, что он назвал “сильным эмоциональным потрясением” для себя.

Сам Лешков был мобилизован 4 декабря, как доброволец. Его не устраивала военная подготовка, которую проводили им в части. На дополнительные занятия офицеров приходилось упрашивать.

Кроме того, экипировку высоким новобранцам, как сам Лешков, выдавали не по размеру. Все претензии новоприбывших командованием игнорировались. Шанс обратиться к вышестоящему руководству был только на смотре.

На вопрос, по какой причине развился конфликт, Лешков пояснил “МК”, что в такую беседу и вмешался подполковник Мазанов, который заявил, что “руководство не обязано перед нами отчитываться”.

“Ну, и я сорвался, высказал ему все претензии в грубой форме”, – пояснил Лешков, добавив, что на самом деле дым от электронной сигареты выдохнул в лицо военному.

Что касается, “нападения” на военного, то, по словам мобилизованного, после дыма в лицо его толкнул сам Мазанов, а Лешков толкнул его в ответ,  рукой в плечо, “чтобы увеличить дистанцию” и потому что не знал, чего можно ожидать от подполковника, на чем конфликт и завершился.

После этого офицер снял побои в санчасти и написал рапорт, на следующий день Лешкова задержали и сообщили о возбуждении уголовного дела. Автор видео, которое появилось в Сети, ему неизвестен.

По словам обвиняемого, он жалеет, что “за правду” приходится страдать, и о том, что “оттолкнул Мазанова”, обижать офицера он не хотел, да и в целом, надо было держать себя в руках. Тем более, что в СИЗО у него проявилось болезнь коленей и чувствует Лешков себя “не очень хорошо”.

О грозящем ему сроке заключения мобилизованный заявил, что вину понимает, но надеется на то, что “Российская Федерация предоставит мне шанс защитить ее”, тем более, что целью конфликта было только желание улучшить качество подготовки и экипировку, настаивает он.
Источник: http://topnews.ru

0
Пример HTML-страницы Пример HTML-страницы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

  ×  2  =  10

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

59  −    =  57

Генерация пароля

81  ⁄  9  =