Меню

Адвоката по делу “Нового величия” нашли мертвым на рабочем месте

Адвоката по делу “Нового величия” нашли мертвым на рабочем местеПо факту смерти Ивана Сустина проводится проверка.

В российской столице сотрудники полиции проводят проверку по факту смерти адвоката Ивана Сустина, представлявшего интересы одного из фигурантов громкого дела о «Новом величии» Павла Ребровского.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, тело правозащитника было обнаружено на его рабочем месте — в адвокатской конторе на Тверской улице. Труп нашли коллеги юриста.

Подробности случившегося не приводятся.

Напомним, что активисты движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 года. Фигурантов дела о «Новом величии» обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем.

По мнению правоохранителей, участники группировки собирались захватить власть в России с помощью государственного переворота.

Сами обвиняемые заявили о том, что саму идею создания этой организации им подкинули внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Фигуранты дела Павел Ребровский и Рустам Рустамов пошли на сделку со следствием и получили 2,5 года колонии, и 1,5 года лишения свободы условно соответственно.

После вынесения приговора Ребровский отказался от своих показаний, и приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение.

В свою очередь, находившийся под домашним арестом Сергей Гаврилов в октябре прошлого года уехал на Украину. Его арестовали заочно.

14 июля 2020 года гособвинитель в Люблинском районном суде Москвы запросил сроки для семи фигурантов дела «Нового величия». Так, Руслана Костыленкова он попросил приговорить к 7 годам и 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима, Вячеслава Крюкова — к 6 годам колонии общего режима, Анну Павликову — к 4 годам условно, Марию Дубовик — к 6 годам условно, Дмитрия Полетаева — и Максима Рощина — к 6 годам и 6 месяцам условно, Петра Карамзина — к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Ранее TopNews писал о том, что проходящий по делу «Нового величия» Руслан Костыленков рассказал журналистам о пытках, с помощью которых силовики пытались выбить из него признание вины.

По словам молодого человека, в ходе допроса оперативники жестоко его били по разным частям тела, в случае, если ответы им не нравились и изнасиловали молотком для отбивки мяса.

Также он утверждает, что сотрудники СОБРа подложили ему за резинку трусов пакетик с белым порошком и угрожали найти в квартире гранату.

 

Источник: http://topnews.ru

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: